Qual o valor atual do terreno?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o valor atual do terreno?
Em pagamento de um terreno, propõe-se pagar prestações bimestrais de $ 100,000,00, vencendo a primeira no fim de um ano após a cmpra e a última no fim de dois anos e meio após a compra. Sendo a taxa de juros compostos de 9% a.b., qual o valor atual do terreno?
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Qual o valor atual do terreno?
Boa noite!
Dados:
Prestações bimestrais de $ 100.000,00
A primeira ao fim de um ano e a última ao fim de dois anos e meio.
A primeira no período 6 e a última no período 15 (lembrando que estamos trabalhando em bimestres)
Taxa de 9% a.b.
Vou calcular de forma diferente, para variar um pouco
Sendo 15-6+1=10 prestações e a primeira paga no período 6, temos 5 períodos de carência.
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-(n+k)}}{i}-\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-k}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{PV=100\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+9\%\right)^{-(10+5)}}{9\%}-\dfrac{1-\left(1+9\%\right)^{-5}}{9\%}\right]}\\\\\displaystyle{PV=100\,000\cdot\left(\dfrac{1-1,09^{-15}}{0,09}-\dfrac{1-1,09^{-5}}{0,09}\right)}\\\\\displaystyle{\boxed{PV\approx 417\,103,72}}
Se quisesse ter calculado de uma forma mais 'usual', poderia ter usado:
\\\displaystyle{PV\cdot\left(1+i\right)^k=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}
Só calculei de forma diferente para mudar de 'ares'
Espero ter ajudado!
Dados:
Prestações bimestrais de $ 100.000,00
A primeira ao fim de um ano e a última ao fim de dois anos e meio.
A primeira no período 6 e a última no período 15 (lembrando que estamos trabalhando em bimestres)
Taxa de 9% a.b.
Vou calcular de forma diferente, para variar um pouco
Sendo 15-6+1=10 prestações e a primeira paga no período 6, temos 5 períodos de carência.
Se quisesse ter calculado de uma forma mais 'usual', poderia ter usado:
Só calculei de forma diferente para mudar de 'ares'
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Qual o valor atual do terreno?
Está correto.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Tópicos semelhantes
» Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0
» valor atual
» Desconto Comercial Simples e Valor Atual
» Financeira - (valor atual)
» Valor Atual- MTM Financeira
» valor atual
» Desconto Comercial Simples e Valor Atual
» Financeira - (valor atual)
» Valor Atual- MTM Financeira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|