quitação da dívida
2 participantes
Página 1 de 1
quitação da dívida
O cliente de um banco tem um débito não pago de R$15.000, o qual ele está disposto a pagar, mas ele se predispôs a pagar R$456,33 mensalmente. Em quantos meses ele quitará a dívida se os juros cobrados forem 0,5% a.m.?
Última edição por Vendramini em 25/3/2021, 8:38 pm, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: quitação da dívida
Boa tarde!
Dados:
Débito: R$15.000,00
Mensal: R$456,33
Prazo: ? meses
Juros: 0,5% a.m.
Calculando:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]15\,000=456,33\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+0,5\%\right)^{-n}}{0,5\%}\right][latex]
[latex]\dfrac{15\,000}{456,33}=\dfrac{1-1,005^{-n}}{0,005}[latex]
[latex]1,005^{-n}=1-\dfrac{15\,000\cdot 0,005}{456,33}[latex]
[latex]n=-\dfrac{\log\left(1-\dfrac{15\,000\cdot 0,005}{456,33}\right)}{\log\left(1,005\right)}[latex]
[latex]n\approx 36[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
Débito: R$15.000,00
Mensal: R$456,33
Prazo: ? meses
Juros: 0,5% a.m.
Calculando:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]15\,000=456,33\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+0,5\%\right)^{-n}}{0,5\%}\right][latex]
[latex]\dfrac{15\,000}{456,33}=\dfrac{1-1,005^{-n}}{0,005}[latex]
[latex]1,005^{-n}=1-\dfrac{15\,000\cdot 0,005}{456,33}[latex]
[latex]n=-\dfrac{\log\left(1-\dfrac{15\,000\cdot 0,005}{456,33}\right)}{\log\left(1,005\right)}[latex]
[latex]n\approx 36[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Liquidar a dívida
» Dívida de uma empresa.
» Quitação antecipada de financiamento
» liquidação da dívida
» Amortização de Dívida
» Dívida de uma empresa.
» Quitação antecipada de financiamento
» liquidação da dívida
» Amortização de Dívida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|