liquidação da dívida
2 participantes
Página 1 de 1
liquidação da dívida
Uma empresa deseja comprar uma máquina cujo valor à vista é de $1.000.000 por meio de uma entrada de 20% mais 36 parcelas mensais fixas de $20.000 mais uma parcela final a ser paga juntamente com a última prestação. Considerando uma taxa anual subsidiada de 4% a.a. e que há um período de carência de três meses, determine o valor do pagamento final de modo que a dívida seja liquidada.
Última edição por Vendramini em Qui 25 Mar 2021, 20:34, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: liquidação da dívida
Boa noite!
Máquina: $ 1.000.000,00
Entrada: 20%
Taxa de juros: 4% a.a.
n: 36 mensalidades
Parcela = $ 20.000,00
Carência = 3 meses
Valor a ser pago junto com a última prestação = ?
Saldo Devedor após pagamento da entrada:
[latex]PV=1\,000\,000-1\,000\,000\cdot 20\%=800\,000[latex]
Calculando a taxa efetiva mensal:
[latex]1+4\%=(1+i)^{12}[latex]
[latex]1+i=1,04^{1/12}[latex]
[latex]i\approx 0,327374\%\text{a.m.}[latex]
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+i\right)^{k-1}}+\dfrac{FV}{\left(1+i\right)^{n+k-1}}[latex]
[latex]800\,000=20\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+0,327374\%\right)^{-36}}{0,327374\%}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+0,327374\%\right)^{3-1}}+\dfrac{FV}{\left(1+0,327374\%\right)^{36+3-1}}[latex]
[latex]800\,000=20\,000\cdot\left(\dfrac{1-1,00327374^{-36}}{0,00327374}\right)\cdot\dfrac{1}{1,00327374^{2}}+\dfrac{FV}{1,00327374^{38}}[latex]
[latex]800\,000\approx 673\,727,34+\dfrac{FV}{1,00327374^{38}}[latex]
[latex]FV\approx (800\,000-673\,727,34)\cdot 1,00327374^{38}[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 142\,971,09}[latex]
Espero ter ajudado!
Máquina: $ 1.000.000,00
Entrada: 20%
Taxa de juros: 4% a.a.
n: 36 mensalidades
Parcela = $ 20.000,00
Carência = 3 meses
Valor a ser pago junto com a última prestação = ?
Saldo Devedor após pagamento da entrada:
[latex]PV=1\,000\,000-1\,000\,000\cdot 20\%=800\,000[latex]
Calculando a taxa efetiva mensal:
[latex]1+4\%=(1+i)^{12}[latex]
[latex]1+i=1,04^{1/12}[latex]
[latex]i\approx 0,327374\%\text{a.m.}[latex]
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+i\right)^{k-1}}+\dfrac{FV}{\left(1+i\right)^{n+k-1}}[latex]
[latex]800\,000=20\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+0,327374\%\right)^{-36}}{0,327374\%}\right]\cdot\dfrac{1}{\left(1+0,327374\%\right)^{3-1}}+\dfrac{FV}{\left(1+0,327374\%\right)^{36+3-1}}[latex]
[latex]800\,000=20\,000\cdot\left(\dfrac{1-1,00327374^{-36}}{0,00327374}\right)\cdot\dfrac{1}{1,00327374^{2}}+\dfrac{FV}{1,00327374^{38}}[latex]
[latex]800\,000\approx 673\,727,34+\dfrac{FV}{1,00327374^{38}}[latex]
[latex]FV\approx (800\,000-673\,727,34)\cdot 1,00327374^{38}[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 142\,971,09}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dívida de uma empresa.
» Substituição de dívida
» quitação da dívida
» Amortização de Dívida
» Liquidar a dívida
» Substituição de dívida
» quitação da dívida
» Amortização de Dívida
» Liquidar a dívida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos