CMRJ-2020 / Problema de idades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CMRJ-2020 / Problema de idades
Quando eu tinha o quadrado da sua idade, a sua idade era 1/7 da minha idade atual. Daqui a d2 anos, eu terei 70 anos de idade, e você, 64. O valor de d é
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Gabarito: E
queria uma resolução com a montagem da equação, sem levar em consideração as alternativas.
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Gabarito: E
queria uma resolução com a montagem da equação, sem levar em consideração as alternativas.
Última edição por vitorbaga em Qua 31 Mar 2021, 18:57, editado 2 vez(es)
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: CMRJ-2020 / Problema de idades
Considerando a idade maior igual a a²,tem-se:
Qt de anos que se passaram do passado para o presente:70 - d² - a² (Idade maior no presente - Idade maior no passado)
idade maior no presente:70 - d²(Idade maior no futuro menos a qt de anos de que se passaram)
Idade maior no futuro:70
Idade maior no passado:a²
Idade menor no passado:a
Idade menor no futuro:64
Idade menor no presente:a + (70 - d² - a²)
Como a idade menor no passado é 1/7 da idade no presente do maior:
a = (70 - d²)/7
7a = 70 - d²
d² = 70 - 7a
Como do passado para o futuro há o mesmo intervalo de tempo:
64 - a = 70 - a²
a² - a - 6 = 0
Como a>0,a = 3
Da relação que há entre d e a:
d² = 70 - 7x3
d² = 49
d=7 anos
Qualquer dúvida fique à vontade para perguntar. O grosso da questão é interpretar esses dados e construir as equações corretamente kkkk
Qt de anos que se passaram do passado para o presente:70 - d² - a² (Idade maior no presente - Idade maior no passado)
idade maior no presente:70 - d²(Idade maior no futuro menos a qt de anos de que se passaram)
Idade maior no futuro:70
Idade maior no passado:a²
Idade menor no passado:a
Idade menor no futuro:64
Idade menor no presente:a + (70 - d² - a²)
Como a idade menor no passado é 1/7 da idade no presente do maior:
a = (70 - d²)/7
7a = 70 - d²
d² = 70 - 7a
Como do passado para o futuro há o mesmo intervalo de tempo:
64 - a = 70 - a²
a² - a - 6 = 0
Como a>0,a = 3
Da relação que há entre d e a:
d² = 70 - 7x3
d² = 49
d=7 anos
Qualquer dúvida fique à vontade para perguntar. O grosso da questão é interpretar esses dados e construir as equações corretamente kkkk
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
vitorbaga gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» problema sobre idades
» Problema com Idades
» Problema - idades
» Problema - (idades dos três)
» Problema - (idades das meninas)
» Problema com Idades
» Problema - idades
» Problema - (idades dos três)
» Problema - (idades das meninas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|