Trabalho e velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e velocidade
Um bloco de 4,0 kg move-se em linha reta sobre uma superfície horizontal sem atrito sob a influência de uma força que varia em função da posição de acordo com o gráfico à baixo. Sabendo que o trabalho realizado pela partícula da origem até a posição x=8 é igual a 25J, calcule:
(a) Se a velocidade da partícula ao passar pela origem era de 3,0 m/s calcule o módulo da velocidade da partícula quando ela passar pelo ponto x = 8,0 m. R=4,6m/s. OBS: preciso do desenvolvimento.
(a) Se a velocidade da partícula ao passar pela origem era de 3,0 m/s calcule o módulo da velocidade da partícula quando ela passar pelo ponto x = 8,0 m. R=4,6m/s. OBS: preciso do desenvolvimento.
Guilherme Fontes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/03/2021
Re: Trabalho e velocidade
Teorema do Trabalho-Energia Cinética:
Trabalho = Variação da Energia Cinética
25 = [mv²]/2 - [m(v0)²]/2
Sendo v0 = 3,0 m/s e m = 4,0kg,faremos as substituições:
25 = 4v²/2 + 4x9/2
v² = 25/2 + 9
v² = 21,5
v~4,6 m/s
Trabalho = Variação da Energia Cinética
25 = [mv²]/2 - [m(v0)²]/2
Sendo v0 = 3,0 m/s e m = 4,0kg,faremos as substituições:
25 = 4v²/2 + 4x9/2
v² = 25/2 + 9
v² = 21,5
v~4,6 m/s
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho e velocidade
» (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
» trabalho sobre velocidade e coeficiente de re
» Trabalho total e velocidade
» Velocidade, força, trabalho
» (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
» trabalho sobre velocidade e coeficiente de re
» Trabalho total e velocidade
» Velocidade, força, trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|