Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Olá! Alguém poderia resolver? E representar em uma imagem...
Um helicóptero sai de um ponto P do solo e faz os seguintes movimentos sucessivos: 500m
verticalmente para cima, 900m horizontalmente na direção norte, 200m verticalmente para cima,
700m horizontalmente na direção oeste e 100m verticalmente para baixo, pousando no ponto M de
uma montanha próxima. Determine um valor aproximado para a distância entre os pontos P e M.
Um helicóptero sai de um ponto P do solo e faz os seguintes movimentos sucessivos: 500m
verticalmente para cima, 900m horizontalmente na direção norte, 200m verticalmente para cima,
700m horizontalmente na direção oeste e 100m verticalmente para baixo, pousando no ponto M de
uma montanha próxima. Determine um valor aproximado para a distância entre os pontos P e M.
joaovitps0923- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Trigonometria
Na vertical (eixo z) = 500 + 200 - 100 = 600
Na direção Norte (eixo y) = 900
Na direção Oeste (eixo x) = 700
PM² = 600² + 900² + 700² ---> Calcule PM
Na direção Norte (eixo y) = 900
Na direção Oeste (eixo x) = 700
PM² = 600² + 900² + 700² ---> Calcule PM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos