Sistema de inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de inequações
A representação gráfica do conjunto solução de no plano cartesiano ortogonal é melhor representada por :
Gabarito: Letra c)
obs: estou com problemas principalmente em enxergar a solução nos gráficos das alternativas, se alguém tiver a paciência de me explicar detalhadamente agradeço muito!
Gabarito: Letra c)
obs: estou com problemas principalmente em enxergar a solução nos gráficos das alternativas, se alguém tiver a paciência de me explicar detalhadamente agradeço muito!
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: Sistema de inequações
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
x² - 2.x - 3 = 0 ---> raízes x = - 1 e x = 3
Esta função é negativa para -1 < x < 4 e positiva para x < -1 ou x > 4
2.y - 8 = 0 ---> raiz y = 4 ---> esta função é positiva para x > 4 e negativa para x < 4
Tabela de sinais (varal):
........................ -1 .................... 3 ............. 4................
x² - 2x - 3 ++++ 0 ----------------- 0 ++++++++++++++
2.y - 4 -------------------------------------------- 0 +++++++
Solução: --------- 0 ++++++++++0-----------0++++++++
Esta solução não pode ser alternativa C, porque nela: y < - 4
x² - 2.x - 3 = 0 ---> raízes x = - 1 e x = 3
Esta função é negativa para -1 < x < 4 e positiva para x < -1 ou x > 4
2.y - 8 = 0 ---> raiz y = 4 ---> esta função é positiva para x > 4 e negativa para x < 4
Tabela de sinais (varal):
........................ -1 .................... 3 ............. 4................
x² - 2x - 3 ++++ 0 ----------------- 0 ++++++++++++++
2.y - 4 -------------------------------------------- 0 +++++++
Solução: --------- 0 ++++++++++0-----------0++++++++
Esta solução não pode ser alternativa C, porque nela: y < - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de inequações
» sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de inequações
» sistema de inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos