sistema de inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema de inequações
Quantos números inteiros são soluções do sistema abaixo?
Na minha resposta deu a 1º equação x<=7/2 e a 2º equação x>=5/10-->x>=1/2
fazendo a intersecção dá 1/2<=x<=7/2---->0,5<=x<=3,5
Logo, 4 números satisfazem a condição que são 0,1,2 e 3. Mas parece que o zero não é, por quê?
Desde já agradeço a ajuda.
- Spoiler:
- Gabarito: 3 números
Na minha resposta deu a 1º equação x<=7/2 e a 2º equação x>=5/10-->x>=1/2
fazendo a intersecção dá 1/2<=x<=7/2---->0,5<=x<=3,5
Logo, 4 números satisfazem a condição que são 0,1,2 e 3. Mas parece que o zero não é, por quê?
Desde já agradeço a ajuda.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: sistema de inequações
( x - 4 )² >= ( 3 - x )²
x² - 8x + 16 >= 9 - 6x + x²
- 8x + 6x >= 9 - 16
x <= 7/2
( 2x + 5 )*( 3x - 1 ) >= 6x² + 3x
6x² - 2x + 15x - 5 >= 6x² + 3x
10x - 5 >= 0
x >= 1/2
logo:
x =1 ou x = 2 ou x = 3
x² - 8x + 16 >= 9 - 6x + x²
- 8x + 6x >= 9 - 16
x <= 7/2
( 2x + 5 )*( 3x - 1 ) >= 6x² + 3x
6x² - 2x + 15x - 5 >= 6x² + 3x
10x - 5 >= 0
x >= 1/2
logo:
x =1 ou x = 2 ou x = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos