PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de inequações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de inequações Empty Sistema de inequações

Mensagem por Rafael113 Qua 12 Dez 2012, 19:02

Sejam a e b números reais que satisfazem o sistema de inequações :



É CORRETO afirmar que:






Spoiler:
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de inequações Empty Re: Sistema de inequações

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Dez 2012, 19:34

I) x*(x - 4) < 0 ---> x² - 4 < 0 ----> Raízes x = 0 e x = 4

Parábola com concavidade voltada para cima ----> negativa entre as raízes ----> 0 < x < 4

1/(x - 3) - 1/(x + 2) > 0 ----> (x + 2 - x + 3)/(x - 3)*x + 2) > 0 ----> 5/(x - 3)*(x + 2) > 0

Mesmo tipo de parábola, com raízes x = -2 e x = 3 ----> Negativa fora do intervalo das raízes ----> x < - 2 e x > 3

X < -2 não serve pois está fora do intervalo 0 < x < 4

A interseção de x > 3 e 0 < 0 < 4 é ----> 3 < x < 4

Vamos escolher dois valores quaisquer a = 3,3 e b = 3,2 ----> a + b = 6,5 ----> |a + b| = |6,5| = 6,5 ----> |a + b| > 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de inequações Empty Re: Sistema de inequações

Mensagem por Rafael113 Qua 12 Dez 2012, 19:59

Obrigado pela resolução Smile
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de inequações Empty Re: Sistema de inequações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos