Sistema de inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de inequações
(UNESP) Os valores de x ∈ R que satisfazem o sistema de inequações:
{ x² -4 < 0
{ x² - 3x < 0
são tais que:
a) 1 < x < 3
b)-3 < x < -2
c) 0 < x < 2
d) 2 < x < 3
e)-2 < x < 0
Resposta: c)
{ x² -4 < 0
{ x² - 3x < 0
são tais que:
a) 1 < x < 3
b)-3 < x < -2
c) 0 < x < 2
d) 2 < x < 3
e)-2 < x < 0
Resposta: c)
Convidado- Convidado
Re: Sistema de inequações
x² - 4 < 0 ---> Raízes ---> x = -2 e x = +2 -----> -2 < x < +2
x² - 3x < 0 ---> Raízes ----> x = 0 e x = +3 -----> 0 < x < +3
Desenhe agora os dois gráficos e vc verá que para 0 < x < 2 ambos os gráficos são negativos. Ou então monte a tabela verdade.
x² - 3x < 0 ---> Raízes ----> x = 0 e x = +3 -----> 0 < x < +3
Desenhe agora os dois gráficos e vc verá que para 0 < x < 2 ambos os gráficos são negativos. Ou então monte a tabela verdade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» sistema de inequações
» Sistema de Inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» sistema de inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|