(UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia
Um bloco A, com dois quilos de massa, deslocando-se sem atrito sobre uma superfície horizontal plana, com velocidade de módulo igual a v, atinge, em colisão frontal, um bloco B, com 3 kg de massa, inicialmente em repouso. Após a colisão, A e B deslocam-se unidos, com velocidade igual a 6 m/s. Admita agora que a colisão ocorra, nas mesmas condições da colisão anterior, entre o bloco A e uma mola ideal. A mola tem constante elástica igual a 5 x 105 N/m e foi colocada no lugar de B, com uma das extremidades fixa. Determine:
a) A velocidade e a energia cinética do corpo A antes da colisão.
b) A deformação máxima da mola, em unidades do SI e em notação científica.
Boa noite, preciso de ajuda para resolver este exercício, agradeço desde já!
a) A velocidade e a energia cinética do corpo A antes da colisão.
b) A deformação máxima da mola, em unidades do SI e em notação científica.
Boa noite, preciso de ajuda para resolver este exercício, agradeço desde já!
Última edição por honey applepie em Qua Mar 24 2021, 13:43, editado 1 vez(es)
honey applepie- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2021
Re: (UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia
A) conservação do momento
[latex]m_{a}v_{a}=6\left ( m_{a}+m_{b} \right )[/latex]
[latex]v_{a}=\frac{6\left ( m_{a}+m_{b} \right )}{m_{a}}[/latex]
[latex]E_{ca}=\frac{m_{a}v_{a}^{2}}{2}=\frac{m_{a}}{2}\left ( \frac{6\left ( m_{a}+m_{b} \right )}{m_{a}} \right )^{2}[/latex]
B) conservação da energia mecânica
[latex]\frac{m_{a}v_{a}^{2}}{2}=\frac{kx^{2}}{2}[/latex]
[latex]x=\left ( \frac{6\left ( m_{a}+m_{b} \right )}{m_{a}} \right )\left ( \frac{m_{a}}{k} \right )^{\frac{1}{2}}[/latex]
faça as devidas unidades e notação científica!
[latex]m_{a}v_{a}=6\left ( m_{a}+m_{b} \right )[/latex]
[latex]v_{a}=\frac{6\left ( m_{a}+m_{b} \right )}{m_{a}}[/latex]
[latex]E_{ca}=\frac{m_{a}v_{a}^{2}}{2}=\frac{m_{a}}{2}\left ( \frac{6\left ( m_{a}+m_{b} \right )}{m_{a}} \right )^{2}[/latex]
B) conservação da energia mecânica
[latex]\frac{m_{a}v_{a}^{2}}{2}=\frac{kx^{2}}{2}[/latex]
[latex]x=\left ( \frac{6\left ( m_{a}+m_{b} \right )}{m_{a}} \right )\left ( \frac{m_{a}}{k} \right )^{\frac{1}{2}}[/latex]
faça as devidas unidades e notação científica!
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» (UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia [+Dúvida quanto à interpretação de texto]
» [Resolvido]MACKENZIE-SP(Energia e conserv. da Quant. de Movimento)
» UESC- Conserv. de Energia - dúvida
» Quant de movimento + Energia
» (UFBA) Colisão
» [Resolvido]MACKENZIE-SP(Energia e conserv. da Quant. de Movimento)
» UESC- Conserv. de Energia - dúvida
» Quant de movimento + Energia
» (UFBA) Colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos