Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Pode-se afirmar que o sistema[latex]\left \{ 2x-1=3cos\theta \right. [/latex]
[latex]\left \{ x-2=sen\theta \right. [/latex]
x Pertence aos Reais e [latex]0\leq \Theta < 2pi [/latex]
a) Possui apenas um par ordenado (x,θ) como solução.
b) Possui dois pares ordenados (x,θ) como solução.
c) Possui três pares ordenados (x,θ) como solução
d) Não possui solução
e) Possui infinitas soluções.
Gab:B
[latex]\left \{ x-2=sen\theta \right. [/latex]
x Pertence aos Reais e [latex]0\leq \Theta < 2pi [/latex]
a) Possui apenas um par ordenado (x,θ) como solução.
b) Possui dois pares ordenados (x,θ) como solução.
c) Possui três pares ordenados (x,θ) como solução
d) Não possui solução
e) Possui infinitas soluções.
Gab:B
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Trigonometria
2.x - 1 = 3.cosθ ---> (2.x - 1)² = (3.cosθ)² ---> cos²θ = (2.x - 1)²/9
x - 2 = senθ =---> sen²θ = (x - 2)²
sen²θ + cos²θ = 1 ---> Calcule x
x - 2 = senθ =---> sen²θ = (x - 2)²
sen²θ + cos²θ = 1 ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos