Associação de Resistores [3]
+4
Elcioschin
lucas75005
Euclides
Kelvin Brayan
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Associação de Resistores [3]
Relembrando a primeira mensagem :
(UNESP-SP) Um estudante adquiriu um aparelho cuja especificação para o potencial de funcionamento é pouco usual. Assim, para ligar o aparelho, ele foi obrigado a construir e utilizar o circuito constituído de dois resistores, com resistências X e R, conforme apresentado na figura.Considere que a corrente que passa pelo aparelho seja muito pequena e possa ser descartada na solução do problema. Se a tensão especificada no aparelho é a décima parte da tensão da rede, então a resistência X deve ser:
a) 6R b) 8R c) 9R d) 11R e) 12R.
(UNESP-SP) Um estudante adquiriu um aparelho cuja especificação para o potencial de funcionamento é pouco usual. Assim, para ligar o aparelho, ele foi obrigado a construir e utilizar o circuito constituído de dois resistores, com resistências X e R, conforme apresentado na figura.Considere que a corrente que passa pelo aparelho seja muito pequena e possa ser descartada na solução do problema. Se a tensão especificada no aparelho é a décima parte da tensão da rede, então a resistência X deve ser:
a) 6R b) 8R c) 9R d) 11R e) 12R.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Associação de Resistores [3]
A resposta não é confusa! A resposta é simples e direta.
Para entendê-la (e acabar com a confusão) é necessário o conhecimento da teoria básica a respeito, existente em qualquer livro/apostila/internet:
Medidas Elétricas - Galvanômetro - Voltímetro - Resistor multiplicador (X)
Sugiro dar uma estudada na teoria
Para entendê-la (e acabar com a confusão) é necessário o conhecimento da teoria básica a respeito, existente em qualquer livro/apostila/internet:
Medidas Elétricas - Galvanômetro - Voltímetro - Resistor multiplicador (X)
Sugiro dar uma estudada na teoria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores [3]
Como vc descobriu que Ir=U/10R' e Ix=9U/10x?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Associação de Resistores [3]
Simplesmente aplicando a Lei de Ohm ---> u = r.i ---> i = u/r
Na questão a tensão em R vale u(R) = U/10 e a tensão em X vale u(X) = 9.U/10
Na questão a tensão em R vale u(R) = U/10 e a tensão em X vale u(X) = 9.U/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos