Associação de Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
leandrin222- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2015
Idade : 27
Localização : Rj
Re: Associação de Resistores
No ramo superior: 2R // 2.R --> calcule r' ---> r" = R = r' --> calcule r"
r" // 2.R (Ramo do meio) ---> calcule R'
R' + R = R" ---> Calcule R"
R" // 2.R (ramo inferior) ---> Calcule Re
r" // 2.R (Ramo do meio) ---> calcule R'
R' + R = R" ---> Calcule R"
R" // 2.R (ramo inferior) ---> Calcule Re
Última edição por Elcioschin em Dom 07 maio 2017, 18:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
Desculpe-me Elcio, mas eu não entendi suas referências(R' R"). Poderia me explicar melhor? Ainda não entendi quais resistores estão em paralelo ou em série com os outros resistores.
Para que você entenda melhor minha dúvida, na minha opinião, a resistência equivalente dos resistores de 2R(ramo superior) está em série com o R(ramo superior), e a resistência equivalente entre esses está em paralelo com o 2R(ramo do meio), e a resistência equivalente entre esses está em paralelo com o 2R(ramo inferior), e a resistência equivalente entre esses está em série com o R(canto superior direito).
Para que você entenda melhor minha dúvida, na minha opinião, a resistência equivalente dos resistores de 2R(ramo superior) está em série com o R(ramo superior), e a resistência equivalente entre esses está em paralelo com o 2R(ramo do meio), e a resistência equivalente entre esses está em paralelo com o 2R(ramo inferior), e a resistência equivalente entre esses está em série com o R(canto superior direito).
leandrin222- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2015
Idade : 27
Localização : Rj
Re: Associação de Resistores
r', r", R', R" e Re são resistores equivalentes de alguma associação.
Se for associação em paralelo eu indiquei por // (duas retas paralelas)
Se for associação série eu indiquei por +
Por exemplo: No ramo superior: 2.R // 2.R ---> calcule r' ---> r' = R
r" = R + R ---> r" = 2.R
Note que é a mesma coisa que você fez
Acompanhe agora o meu passo-a-passo (com uma pequena correção de sinal e índice que editei)
Se for associação em paralelo eu indiquei por // (duas retas paralelas)
Se for associação série eu indiquei por +
Por exemplo: No ramo superior: 2.R // 2.R ---> calcule r' ---> r' = R
r" = R + R ---> r" = 2.R
Note que é a mesma coisa que você fez
Acompanhe agora o meu passo-a-passo (com uma pequena correção de sinal e índice que editei)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
ah, obrigado! Agora entendi!
Posso te fazer uma pergunta adversa?
Você ganha algo para ajudar as pessoas nesse fórum? Acho muito bonito da sua parte sua atitude de ajudar as pessoas aqui. Já acompanho esse fórum a algum tempo e sempre vejo você ajudando as pessoas. Parabéns, de verdade!
Posso te fazer uma pergunta adversa?
Você ganha algo para ajudar as pessoas nesse fórum? Acho muito bonito da sua parte sua atitude de ajudar as pessoas aqui. Já acompanho esse fórum a algum tempo e sempre vejo você ajudando as pessoas. Parabéns, de verdade!
leandrin222- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2015
Idade : 27
Localização : Rj
Re: Associação de Resistores
Todos do fórum que ajudam, doam gratuitamente seu conhecimento e seu tempo para ajudar.
Eu levo apenas uma pequena vantagem: como sou aposentado, disponho de mais tempo para prestar ajuda.
Mas não pense que não ganhamos nada com isto:
1) ganhamos amigos (embora virtuais).
2) também aprendemos com muitos jovens talentosos e suas soluções admiráveis.
3) mantemos a mente ativa, pois estamos constantemente estudando e pesquisando, para pode ajudar
4) vibramos de alegria e sentimos muito orgulho com o sucesso de usuários que aprenderam conosco e conseguem passar em vestibulares concorridos e em outros concursos.
5) E ficamos muito contentes quando estes vencedores voltam para o fórum, para também prestar ajuda.
Eu levo apenas uma pequena vantagem: como sou aposentado, disponho de mais tempo para prestar ajuda.
Mas não pense que não ganhamos nada com isto:
1) ganhamos amigos (embora virtuais).
2) também aprendemos com muitos jovens talentosos e suas soluções admiráveis.
3) mantemos a mente ativa, pois estamos constantemente estudando e pesquisando, para pode ajudar
4) vibramos de alegria e sentimos muito orgulho com o sucesso de usuários que aprenderam conosco e conseguem passar em vestibulares concorridos e em outros concursos.
5) E ficamos muito contentes quando estes vencedores voltam para o fórum, para também prestar ajuda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
Nossa, Q coisa linda!
Tiro meu chapéu para atitudes como essa!
Vocês todos estão de parabéns!
Espero chegar na sua idade com uma "mente" como a sua, que anseia pelo conhecimento! Saiba que te admiro muito!
Tiro meu chapéu para atitudes como essa!
Vocês todos estão de parabéns!
Espero chegar na sua idade com uma "mente" como a sua, que anseia pelo conhecimento! Saiba que te admiro muito!
leandrin222- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/02/2015
Idade : 27
Localização : Rj
Re: Associação de Resistores
Então vou ajudá-lo mais uma vez, agora com o português:
Você escreveu anteriormente: "Já acompanho esse fórum a algum tempo e ..."
O correto é: "Já acompanho esse fórum há algum tempo e ... "
O verbo haver, neste caso tem o mesmo significado de fazer:
há algum tempo = faz algum tempo
E que você seja "um eterno aprendiz", como eu !!!
Você escreveu anteriormente: "Já acompanho esse fórum a algum tempo e ..."
O correto é: "Já acompanho esse fórum há algum tempo e ... "
O verbo haver, neste caso tem o mesmo significado de fazer:
há algum tempo = faz algum tempo
E que você seja "um eterno aprendiz", como eu !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» associação de resistores.
» Associação de Resistores [4]
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores 2
» Associação de Resistores [4]
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|