Progressão Aritmética (FEI)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética (FEI)
(Fei) Quantos valores inteiros entre 100 e 999 possuem a seguinte característica: a soma do algarismo das centenas com o algarismo das dezenas é igual ao algarismo das unidades?
a) 450
b) 45
c) 90
d) 9
e) 1
a) 450
b) 45
c) 90
d) 9
e) 1
Diogo Mendo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2021
Idade : 22
Localização : Ribeirão Preto, SP
Re: Progressão Aritmética (FEI)
[100, 199] ---> 101, 112, 123, 134, 145, 156, 167, 178, 189 ---> 9
[200, 299] ---> ......-202, 213, 224, 235, 246, 257, 268, 279 ---> 8
[300, 399] ---> ...............303, 314, 325, 336, 347, 358, 369 ---> 7
[400, 499] ---> ......................404, 415, 426, 437, 448, 459 ---> 6
[500, 599] --->
[600, 699] --->
[700, 799] --->
[800, 899] --->
[900, 999] ---> ......................................................... 909 ---> 1
Total = 9 + 8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ---> Soma dos termos de uma PA
S = (a1 + a9).9/2 ---> S = (9 + 1).9/2 ---> S = 45
[200, 299] ---> ......-202, 213, 224, 235, 246, 257, 268, 279 ---> 8
[300, 399] ---> ...............303, 314, 325, 336, 347, 358, 369 ---> 7
[400, 499] ---> ......................404, 415, 426, 437, 448, 459 ---> 6
[500, 599] --->
[600, 699] --->
[700, 799] --->
[800, 899] --->
[900, 999] ---> ......................................................... 909 ---> 1
Total = 9 + 8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ---> Soma dos termos de uma PA
S = (a1 + a9).9/2 ---> S = (9 + 1).9/2 ---> S = 45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Diogo Mendo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética 5
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética 5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos