Inequação Modular - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular - Dúvida
Escreva a expressão 5x|x−3|+5|x+2| sem utilizar sinais de valor absoluto, separando em dois ou mais casos quando for necessário. Logo, se 3 < x então a expressão 5x|x−3|+5|x+2| é igual a:
a) 5((3 - x) x + x + 2)
b) 5(x² - 2x + 2)
c) 25
d) 5(2x - 5)
e) 10
Gab.: alternativa b)
a) 5((3 - x) x + x + 2)
b) 5(x² - 2x + 2)
c) 25
d) 5(2x - 5)
e) 10
Gab.: alternativa b)
Última edição por denocheydedia em Qui 04 Mar 2021, 20:36, editado 2 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Inequação Modular - Dúvida
Tens o gabarito?
5.x.(x - 3) + 5.(x + 2) = 5.x² - 15.x + 5.x + 10 = 5.x² - 10.x + 10 = 5.(x² - 2.x + 2)
5.x.(x - 3) + 5.(x + 2) = 5.x² - 15.x + 5.x + 10 = 5.x² - 10.x + 10 = 5.(x² - 2.x + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Inequação Modular - Dúvida
Elcioschin escreveu:Tens o gabarito?
5.x.(x - 3) + 5.(x + 2) = 5.x² - 15.x + 5.x + 10 = 5.x² - 10.x + 10 = 5.(x² - 2.x + 2)
Tenho sim professor, é exatamente essa a resposta. Muitíssimo obrigado!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Inequação Modular - Dúvida
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem do gabarito, junto com o enunciado, é obrigatória (quando souber)!
E, por favor, leia e siga todas as Regras, nas próximas postagens.
E, por favor, leia e siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Inequação Modular - Dúvida
Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem do gabarito, junto com o enunciado, é obrigatória (quando souber)!
E, por favor, leia e siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Perdão pelo inconveniente. Editei com o gabarito.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Inequação modular dúvida
» Inequação Modular (Duvida)
» dúvida sobre inequação modular|x-2/x+2|<3
» EN - Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular (Duvida)
» dúvida sobre inequação modular|x-2/x+2|<3
» EN - Inequação modular
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos