EEAR 2008 VERBOS
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
EEAR 2008 VERBOS
Classifique, respectivamente, os verbos destacados em: “A verdade é que o marinheiro não MORRERA. No dia seguinte, alguns companheiros bateram-lhe no ombro e pediram-lhe notícias de Genoveva, se ESTAVA mais bonita, se não SENTIRA muito a ausência dele.”
a) regular – irregular – regular
b) irregular – regular – regular
c) regular – irregular – irregular
d) irregular – regular – irregular
a) regular – irregular – regular
b) irregular – regular – regular
c) regular – irregular – irregular
d) irregular – regular – irregular
Última edição por Oziel em Qui 04 Mar 2021, 16:30, editado 1 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EEAR 2008 VERBOS
Quais são os verbos destacados?
samfandrade- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro - BR
Re: EEAR 2008 VERBOS
DESTACADAS !
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
samfandrade gosta desta mensagem
Re: EEAR 2008 VERBOS
Morrera>
verbo de origem= Morrer
Pense em alguma maneira do verbo ser IRREGULAR ,não tem!
Eu morro,tu morres,ele morre, sempre ficará o Morr
Regular então
Sentira>
Verbo de origem= Sentir
Eu sinto, tu sentes....
já mudou o radical bruscamente
De Sent -> Sint
é irregular
Letra C
verbo de origem= Morrer
Pense em alguma maneira do verbo ser IRREGULAR ,não tem!
Eu morro,tu morres,ele morre, sempre ficará o Morr
Regular então
Sentira>
Verbo de origem= Sentir
Eu sinto, tu sentes....
já mudou o radical bruscamente
De Sent -> Sint
é irregular
Letra C
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 2 2008) Verbos regulares/irregulares
» EEAR - Verbos
» Verbos - EEAR
» EEAR BCT - Verbos
» EEAR 2016.1 Verbos
» EEAR - Verbos
» Verbos - EEAR
» EEAR BCT - Verbos
» EEAR 2016.1 Verbos
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|