Descubra o Real
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descubra o Real
[latex]x^{3}-9x^{2}+3x-3=0[/latex]
estou me matando nessa questão e não sai nada. Ele quer o numero Real da equação.
gab: [latex]3+2\sqrt[3]{2}+2.2^{2/3} [/latex]
estou me matando nessa questão e não sai nada. Ele quer o numero Real da equação.
gab: [latex]3+2\sqrt[3]{2}+2.2^{2/3} [/latex]
Última edição por natanlopes_17 em Sáb 27 Fev 2021, 15:06, editado 4 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Descubra o Real
A equação x³ - 9.x² + 3.x - 3 = 0 possui 3 raízes reais:
Uma raiz dupla x' ~= 0,2 e uma raiz simples x" ~= 8,35
Deve haver erro na equação
Uma raiz dupla x' ~= 0,2 e uma raiz simples x" ~= 8,35
Deve haver erro na equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Descubra o Real
pior que não há erro ;/ dá uma resposta cheia de raízes. Consegui achar o gabarito, vou atualizar.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Descubra o Real
Veja se ajuda.
http://www.profcardy.com/cardicas/cardano.php
http://www.profcardy.com/cardicas/cardano.php
Se ainda assim as dúvidas persistirem, procure no YouTube por: Portal OBMEP equação do terceiro grau.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Descubra o Real
Existe algo assim para grau 4? acabei de postar uma assim.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» função real de variável real
» m real para a eq admitir raiz real
» Descubra o x:
» Funcao real de variavel real
» Descubra o valor de M
» m real para a eq admitir raiz real
» Descubra o x:
» Funcao real de variavel real
» Descubra o valor de M
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos