PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Afixos de um número complexo

2 participantes

Ir para baixo

Afixos de um número complexo Empty Afixos de um número complexo

Mensagem por LuisHSR Dom 21 Fev 2021, 11:34

Ache os afixos da equação z^{6} = -729i; em seguida, ache a área da figura descrita por tais afixos.
LuisHSR
LuisHSR
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2021
Localização : Cavalcante, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Afixos de um número complexo Empty Re: Afixos de um número complexo

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Fev 2021, 13:23

z6 = - 729.i ---> z6 = - 36.[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)] ---> z = - 3.{[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)]}1/6

z = - 3.{cos[(2.k.pi + pi/2)/6] + i.sen[(2.k.pi + pi/2)/6]}

Faça k = 0, 1, 2, 3, 4, 5 e calcule os 6 afixos. Desenhe-os num gráfico de Argand-Gauss.

O polígono formado é um hexágono regular. Calcule sua área.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

LuisHSR gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Afixos de um número complexo Empty Re: Afixos de um número complexo

Mensagem por LuisHSR Seg 22 Fev 2021, 17:47

Valeu Elcio, boa aplicação de De Moivre. Devia ter pensado nisso antes...
LuisHSR
LuisHSR
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2021
Localização : Cavalcante, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Afixos de um número complexo Empty Re: Afixos de um número complexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos