Energia de ligacao e variacao de entalpia.
Página 1 de 1
Energia de ligacao e variacao de entalpia.
a)use as entalpias de ligacao para estimar a variacao de entalpia para a reacao do hidrogenio com o eteno:
H2(g) + C2H4(g) ---------->C2H6 (g)
b)Calcule a variacao de entalpia padrao para essa reacao usando os calores de formacao. Por que esse valore e diferente daquele calculado no item a
#
H-H:436kj
C=C: 614kj
C-H:413kj
C-C:348kj
C-H: 413
∆Hf c2H6=-85kj/mol
Achei ∆Hr=134kj, mas nao sei como responder a diferenca entre as energias de formacao.
H2(g) + C2H4(g) ---------->C2H6 (g)
b)Calcule a variacao de entalpia padrao para essa reacao usando os calores de formacao. Por que esse valore e diferente daquele calculado no item a
#
H-H:436kj
C=C: 614kj
C-H:413kj
C-C:348kj
C-H: 413
∆Hf c2H6=-85kj/mol
Achei ∆Hr=134kj, mas nao sei como responder a diferenca entre as energias de formacao.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» Energia de ligação e variação da entalpia numa reação
» ( Unifesp ) Variação de Entalpia dada pela Energia média de Ligação...
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Questão de entalpia de ligação e de formação
» Entalpia de ligacao
» ( Unifesp ) Variação de Entalpia dada pela Energia média de Ligação...
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Questão de entalpia de ligação e de formação
» Entalpia de ligacao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|