PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF 2020 2° fase - Cinemática do ponto material

2 participantes

Ir para baixo

OBF 2020 2° fase - Cinemática do ponto material Empty OBF 2020 2° fase - Cinemática do ponto material

Mensagem por jotaefi10 Sex 22 Jan 2021, 19:31

Em um laboratório de física, há uma pista plana e lisa, de largura L = 20,0 cm, com pequenos furos por onde é forçada a passagem de jatos de ar. Sobre esta pista, desliza um pequeno disco de plástico com ação desprezível de forças dissipativas graças à uma camada de ar formada entre a superfície inferior do disco e a pista. Em estabelecimentos de diversão, as máquinas de hóquei de mesa apresentam um arranjo parecido com este. Considere que um disco é lançado do ponto O, no instante t = 0, obliquamente, com um ângulo θ = 60° e velocidade de módulo v0 = 28,0 cm/s, conforme ilustrado na figura. Suponha que o disco deslize pela superfície sem a ação de qualquer força resistiva e, ao colidir, ocorra apenas a inversão da componente y de sua velocidade. Usando o sistema de referências adotado na figura, passados 4,00 s, determine:

(a) número de colisões com as paredes;
(b) distância percorrida pelo disco, em cm; 
(c) módulo do deslocamento em relação à posição inicial, em cm. 

Gab.: (a)4, (b)112cm, (c)58cm

OBF 2020 2° fase - Cinemática do ponto material Obf_2f10

jotaefi10
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 26/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2020 2° fase - Cinemática do ponto material Empty Re: OBF 2020 2° fase - Cinemática do ponto material

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Sex 22 Jan 2021, 21:26

Presente da noite: https://noic.com.br/materiais-fisica/comentario/obf-2020/obf-2020-prova-especial-teorica-da-2a-3a-fase-nivel-2/
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

jotaefi10 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos