Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(UDESC) Um carro está parado em um semáforo, aguardando abrir o sinal. No instante em que acende a luz verde, ele parte com uma aceleração constante. Um caminhão que vinha com velocidade constante de 10 m/s, trafegando em sentido contrário ao do carro, passa por ele no exato momento da partida. Após 5 segundos, a distancia entre o caminhão e o carro é de 75m. A aceleração do carro é de:
A) 4,0 m/s²
B) 6,0 m/s²
C) 10,0 m/s²
D)15,0 m/s²
E) 2,0 m/s²
A) 4,0 m/s²
B) 6,0 m/s²
C) 10,0 m/s²
D)15,0 m/s²
E) 2,0 m/s²
- Spoiler:
- E
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Cinemática
Nessa questão, precisa-se das equações de espaço de cada um dos móveis
1) caminhão--> como está em MU--->s=s0+vt--->-10t
2)carro--> como está em MUV---s=so+vot+(at^2)/2--->(at^2)/2
Se fizermos a subtração da posição do carro com a posição do caminhão, a diferença deverá resultar em 75m
logo
-10.5=(a.5^2) [estava disperso]
(at^2)/2-(-10t)=75
substitua t por 5, pronto!
se fizermos a parte algébrica, chegamos no resultado de a=2m/s^2
1) caminhão--> como está em MU--->s=s0+vt--->-10t
2)carro--> como está em MUV---s=so+vot+(at^2)/2--->(at^2)/2
Se fizermos a subtração da posição do carro com a posição do caminhão, a diferença deverá resultar em 75m
logo
(at^2)/2-(-10t)=75
substitua t por 5, pronto!
se fizermos a parte algébrica, chegamos no resultado de a=2m/s^2
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos