Ondulatoria - Refraçao
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatoria - Refraçao
(UFJF 2016) Uma onda eletromagnética proveniente da emissão radiativa de um nanomaterial é composta de dois comprimentos de onda, λa= 410,0nm e λb= 570,0nm. Esta luz se propaga no sentido positivo do eixo x, em um prisma transparente para todo espectro visível da luz. Os índices de refração para cada comprimento de onda neste prisma são na=1,4 e nb=1,6, respectivamente. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que:
a) as componentes dos campos elétrico e magnético desta onda são paralelas à direção de propagação da onda;
b) estas ondas possuem velocidades diferentes e dadas por va=2,14x108m/s e vb=1,87x108m/s;
c) a velocidade de propagação neste prisma é a mesma para cada comprimento de onda e igual a 3,0x108m/s;
d) estas ondas possuem velocidades diferentes e dadas por va=4,20x108m/s e vb=4,80x108m/s;
e) essa luz, ao passar neste prisma, não irá se dispersar.
a) as componentes dos campos elétrico e magnético desta onda são paralelas à direção de propagação da onda;
b) estas ondas possuem velocidades diferentes e dadas por va=2,14x108m/s e vb=1,87x108m/s;
c) a velocidade de propagação neste prisma é a mesma para cada comprimento de onda e igual a 3,0x108m/s;
d) estas ondas possuem velocidades diferentes e dadas por va=4,20x108m/s e vb=4,80x108m/s;
e) essa luz, ao passar neste prisma, não irá se dispersar.
- Gabarito:B:
Nubia Amaral- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/01/2021
Re: Ondulatoria - Refraçao
n = c/v
1,4 = 3*108/v
v = 2,14*108 m/s
1,6 = 3*108/v
v = 1,875*108 m/s
(B)
1,4 = 3*108/v
v = 2,14*108 m/s
1,6 = 3*108/v
v = 1,875*108 m/s
(B)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Nubia Amaral gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Refração ondulatória
» Ondulatória - indices de refração com onda
» Refração - índice de refração
» ITA - ondulatoria
» ondulatoria
» Ondulatória - indices de refração com onda
» Refração - índice de refração
» ITA - ondulatoria
» ondulatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|