qualquer valor diferente de 0 resulta em um complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
qualquer valor diferente de 0 resulta em um complexo
Questão:
Calcule o valor de x + 2y + 3z sabendo que:
• x, y e z são números reais; ----> informação necessaria para chegar ao gabarito
• (x + 2y – 7)2 + (2x + z – 2 + (y + 2z + 3)2 = 0
para que a equação acima dê 0, uma das possibilidades é igualarmos os 3 termos à 0, assim obtendo um sistema linear, e pronto, esse é o gabarito. Agora a minha pergunta é Porque?? Como a informação de que x, y e z são reais, nos levou a concluir que os 3 termos são iguais à 0.
EX:
(x + 2y – 7)2 = 0
(2x + z – 2 = 0
(y + 2z + 3)2 = 0
O motivo pelo qual igualamos as 3 equações a 0, é por causa da informação de que x, y e z são números reais, gostaria de saber como que essa conclusão foi tomada.
E também gostaria de saber o porque se eu fizer como segue a solução é complexa:
EX:
(x + 2y – 7)2 = 0
(2x + z – 2 = 5
(y + 2z + 3)2 = -5
0 + 5 + (-5) == 0, essa poderia ser uma possibilidade, mas à solução é complexa, Porque????
Calcule o valor de x + 2y + 3z sabendo que:
• x, y e z são números reais; ----> informação necessaria para chegar ao gabarito
• (x + 2y – 7)2 + (2x + z – 2 + (y + 2z + 3)2 = 0
para que a equação acima dê 0, uma das possibilidades é igualarmos os 3 termos à 0, assim obtendo um sistema linear, e pronto, esse é o gabarito. Agora a minha pergunta é Porque?? Como a informação de que x, y e z são reais, nos levou a concluir que os 3 termos são iguais à 0.
EX:
(x + 2y – 7)2 = 0
(2x + z – 2 = 0
(y + 2z + 3)2 = 0
O motivo pelo qual igualamos as 3 equações a 0, é por causa da informação de que x, y e z são números reais, gostaria de saber como que essa conclusão foi tomada.
E também gostaria de saber o porque se eu fizer como segue a solução é complexa:
EX:
(x + 2y – 7)2 = 0
(2x + z – 2 = 5
(y + 2z + 3)2 = -5
0 + 5 + (-5) == 0, essa poderia ser uma possibilidade, mas à solução é complexa, Porque????
Última edição por matheusG408 em Qui 07 Jan 2021, 19:13, editado 1 vez(es)
matheusG408- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: qualquer valor diferente de 0 resulta em um complexo
Todo número real elevado ao quadrado é um número positivo ou nulo
Se os três forem positivos a soma NÃO é nula.
Logo, para a soma dos três ser nula, é necessário que cada um deles seja nulo!
x + 2.y – 7 = 0
2.x + z – 8 = 0
y + 2.z + 3 = 0
Resolva o sistema linear
Se os três forem positivos a soma NÃO é nula.
Logo, para a soma dos três ser nula, é necessário que cada um deles seja nulo!
x + 2.y – 7 = 0
2.x + z – 8 = 0
y + 2.z + 3 = 0
Resolva o sistema linear
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheusG408 gosta desta mensagem
Re: qualquer valor diferente de 0 resulta em um complexo
Obrigado pela ajuda, vou começar a estudar um pouco mais esses conceitos pré determinados
matheusG408- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 11/09/2020
Tópicos semelhantes
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» Polinômio -(qualquer valor real)
» Como escrever "para qualquer valor de x"?
» Valor do complexo
» [Resolvido]Valor de a (número complexo)
» Polinômio -(qualquer valor real)
» Como escrever "para qualquer valor de x"?
» Valor do complexo
» [Resolvido]Valor de a (número complexo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos