FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
(FUVEST) Os gráficos de duas funções polinomiais P e Q estão representados na figura abaixo.Então, no intervalo [–4, 8], P(x) . Q(x) < 0 para:
a) -2 < x < 4
b) -2 < x < -1 ou 5 < x < 8
c) -4 < x < -2 ou 2 < x < 4
d) -4 ≤ x < -2 ou 5 < x ≤ 8
e) -1 < x < 5
A resposta não seria -4 ≤ x < -2 ou 4> x > 2, já que o intervalo é fechado em x = -4 ?
a) -2 < x < 4
b) -2 < x < -1 ou 5 < x < 8
c) -4 < x < -2 ou 2 < x < 4
d) -4 ≤ x < -2 ou 5 < x ≤ 8
e) -1 < x < 5
A resposta não seria -4 ≤ x < -2 ou 4> x > 2, já que o intervalo é fechado em x = -4 ?
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
A resposta - 4 ≤ x < -2 só parece na alternativa D
Acontece que 5 < x < 8 é falso
Logo, a única alternativa que atende é C: -4 < x < -2
Acontece que 5 < x < 8 é falso
Logo, a única alternativa que atende é C: -4 < x < -2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
Elcioschin escreveu:A resposta - 4 ≤ x < -2 só parece na alternativa D
Acontece que 5 < x < 8 é falso
Logo, a única alternativa que atende é C: -4 < x < -2
Elcio, a lista que eu peguei do grupo exatas tinha a letra C como c) -4 < x < -2 ou 2 < x < 4
mas em outras resoluções da internet, encontrei gabaritos que contemplavam valores de x como -4 ≤ x < -2 ou 4> x > 2
Essa é minha dúvida, então como o intervalo é fechado em x = -4, acredito que o gabarito ajustado seja -4 ≤ x < -2 ou 4> x > 2
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: FUVEST - Inequação produto e estudo do sinal da função
Minha resposta se baseou no enunciado original que você postou.
Eu sei que o intervalo é fechado em -4
Acontece que formos considerar - 4 ≤ x, nenhuma alternativa vai atender
Veja a alternativa D ---> no intervalo 5 < x ≤ 8 ---> P < 0 e Q < 0 ---> P.Q > 0
Alternativa D é falsa
Logo, a única alternativa que atende é C, mesmo considerando o intervalo aberto em -4
Eu sei que o intervalo é fechado em -4
Acontece que formos considerar - 4 ≤ x, nenhuma alternativa vai atender
Veja a alternativa D ---> no intervalo 5 < x ≤ 8 ---> P < 0 e Q < 0 ---> P.Q > 0
Alternativa D é falsa
Logo, a única alternativa que atende é C, mesmo considerando o intervalo aberto em -4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudo do sinal de inequação
» Estudo de sinal na inequação
» Estudo de sinal na inequação-quociente
» Estudo do sinal da função
» Estudo do Sinal de Função Própria
» Estudo de sinal na inequação
» Estudo de sinal na inequação-quociente
» Estudo do sinal da função
» Estudo do Sinal de Função Própria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|