Questão de oxirredução e força eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de oxirredução e força eletromotriz
(UnB-DF) Formada a cárie, o organismo humano não é capaz de restaurar o tecido lesado. As restaurações de dentes são feitas basicamente com dois tipos de materiais: os amálgamas e as resinas poliméricas. Os amálgamas odontológicos são feitos de ligas metálicas de Ag, Sn, Cu, Zn, Hg e são considerados bons materiais por suas propriedades físico-químicas. As restaurações de amálgama, porém, apresentam duas desvantagens: a cor e o efeito de dor, causado quando acidentalmente se morde uma colher de alumínio ou um pedaço de papel-alumínio, onde existe uma obturação metálica. A dor é causada por uma corrente galvânica que pode chegar a até 30 μA. A seguir, são fornecidos os potenciais-padrão de redução (E°) de algumas semirreações.
Considerando os potenciais de redução fornecidos e as informações do texto acima, julgue os itens seguintes.
1) O estanho apresenta menor resistência a ácidos que o mercúrio e a prata.
2) A corrente galvânica citada é uma corrente de elétrons produzida por oxidação do amálgama e redução do aluminio no meio eletrolítico, que é a saliva.
3) A dor mencionada no texto resulta da passagem da corrente elétrica pelo amálgama, um bom condutor elétrico, para o nervo do dente.
4) Os metais citados na relação acima possuem o mesmo raio atômico.
5) Na oxidação de 1 mol de Al(s), são produzidos 6,02 · 10²³ elétrons.
Considerando os potenciais de redução fornecidos e as informações do texto acima, julgue os itens seguintes.
1) O estanho apresenta menor resistência a ácidos que o mercúrio e a prata.
2) A corrente galvânica citada é uma corrente de elétrons produzida por oxidação do amálgama e redução do aluminio no meio eletrolítico, que é a saliva.
3) A dor mencionada no texto resulta da passagem da corrente elétrica pelo amálgama, um bom condutor elétrico, para o nervo do dente.
4) Os metais citados na relação acima possuem o mesmo raio atômico.
5) Na oxidação de 1 mol de Al(s), são produzidos 6,02 · 10²³ elétrons.
Última edição por Pierre Dzurunda em Sex 04 Dez 2020, 14:55, editado 1 vez(es)
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de oxirredução e força eletromotriz
1V
2F
3V
4F
5F
Quais seriam as dúvidas?
2F
3V
4F
5F
Quais seriam as dúvidas?
Última edição por RAFA&L em Sex 04 Dez 2020, 12:42, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Re: Questão de oxirredução e força eletromotriz
Pode me explicar a 5ª afirmação?RAFA&L escreveu:1V
2F
3V
4F
5V
Quais seriam as dúvidas?
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de oxirredução e força eletromotriz
A oxidação de cada 1 alumínio libera 3 elétrons.
Logo, a oxidação de 1 mol de alumínio libera 3x1mol de elétrons
Mas 1mol = 6,02x10^-23
Logo, a oxidação de 1 mol de alumínio libera: 3x6,02x10^-23 = 18,06x10^-23
Logo, a oxidação de 1 mol de alumínio libera 3x1mol de elétrons
Mas 1mol = 6,02x10^-23
Logo, a oxidação de 1 mol de alumínio libera: 3x6,02x10^-23 = 18,06x10^-23
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Questão de oxirredução e força eletromotriz
Então a 5ª é falsa?RAFA&L escreveu:A oxidação de cada 1 alumínio libera 3 elétrons.
Logo, a oxidação de 1 mol de alumínio libera 3x1mol de elétrons
Mas 1mol = 6,02x10^-23
Logo, a oxidação de 1 mol de alumínio libera: 3x6,02x10^-23 = 18,06x10^-23
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de oxirredução e força eletromotriz
Sim. Desculpa, me confundi digitando. Vou editar.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão força eletromotriz com gráfico
» Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» (UnB) Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
» Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» (UnB) Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|