PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força eletromotriz

4 participantes

Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Força eletromotriz

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 10 Mar 2012, 22:22

(ITA-2004)
Considere os dois eletrodos (I e II) seguintes e seus respectivos potenciais na escala do eletrodo de hidrogênio (E0) e nas condições-padrão:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

A força eletromotriz de um elemento galvânico construído com os dois eletrodos acima é de:

Gabarito/Resolução:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Dúvida:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

O "n" do ∆G vale 10 certo? O que está destacado em vermelho, na figura acima.


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por rihan Seg 12 Mar 2012, 08:32

!!????????????????????????????????????????????????????????????????????!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 12 Mar 2012, 10:16

Question

'-'
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por Ferrus Seg 12 Mar 2012, 10:34

Eu aprendi e faria assim:

dE = E(redução maior) - E(redução menor)

dE = 2,87 - 1,51 = +1,36 V
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por rihan Seg 12 Mar 2012, 10:38

confused confused confused

Pra que essa confusão toda ?

O que que Gibbs tem com a questão ???

Deixa ele quieto !

Estou percebendo uma coisa:
Você tem feto MUITOS exercícios e está ficando azoado ! affraid!

Gaste mais tempo em compreender os assuntos e resumir internamente os seus conhecimentos.

Por falar nisso, faltam 2 respostas as minhas "perguntas" ... Rolling Eyes...


Última edição por rihan em Seg 12 Mar 2012, 11:23, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por rihan Seg 12 Mar 2012, 10:40

Ferrus escreveu:Eu aprendi e faria assim:

dE = E(redução maior) - E(redução menor)

dE = 2,87 - 1,51 = +1,36 V

Very Happy cheers ☀

Questão "Oi" !

Simples assim !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 12 Mar 2012, 11:01

:uti:
:sleep:
Obrigado rihan e Ferrus
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por rihan Seg 12 Mar 2012, 11:25

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por augustohenrique02 Sex 22 Out 2021, 15:12

A energia livre de Gibbs só é usada para cálculo da força eletromotriz em reações de oxidação/redução isoladas,o que não ocorre na questão.Em casos como o da reação acima basta somar o potencial de oxidação com o de redução.
augustohenrique02
augustohenrique02
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/09/2021
Idade : 20
Localização : São José dos Campos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força  eletromotriz Empty Re: Força eletromotriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos