PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática | MRU

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cinemática | MRU

Mensagem por brunamarc Seg 16 Nov 2020, 14:11

(UNIFESP-SP) Para testar o seu equipamento de som, um artista dá um toque no microfone ligado a uma caixa de som localizada a 330 m de distância, em um local em que a velocidade do som é 330 m/s. Pode-se afirmar que o intervalo de tempo entre o toque do artista no microfone e o instante em que o artista ouve o barulho do toque reproduzido pela caixa é, aproximadamente, de:a) 1,0 s, independentemente de o microfone ter ou não fio.

b) 1,5 s, independentemente de o microfone ter ou não fio.

c) 2,0 s, independentemente de o microfone ter ou não fio.

d) 2,0 s com microfone sem fio e 1,0 s com microfone com fio.

e) 2,0 s com microfone sem fio e um valor entre 1,0 s e 2,0 s com microfone com fio.
Gabarito:

Gente, alguém pode me ajudar, por favor? Não entendi porque não foi considerado, no cálculo, o tempo de ida do som até a caixa... Obrigada! Smile

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática | MRU

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2020, 17:31

A velocidade do toque no microfone até a caixa é a da luz: t ~= 0

A velocidade do som da caixa até retornar ao artista é V = 330 m/s

d = v.t' ---> 330 = 330.t' ---> t' = 1 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

brunamarc gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática | MRU

Mensagem por brunamarc Seg 16 Nov 2020, 20:16

Obrigada!!

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cinemática | MRU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos