Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Seja x pertencente IR - [ [latex]\Pi [/latex]/2 + k[latex]\Pi [/latex]; com k pertencente Z ] Então, a expressão secx.cosx-tgx.senx.cosx-cos²x, é igual a:
A) 1 + sen[latex]\Pi [/latex]
B) 1 + cos3[latex]\Pi [/latex]
C) 1 - cos[latex]\Pi [/latex]
D) 1 + 2cos[latex]\Pi [/latex]
E) 1 - 3cos[latex]\Pi [/latex]
A) 1 + sen[latex]\Pi [/latex]
B) 1 + cos3[latex]\Pi [/latex]
C) 1 - cos[latex]\Pi [/latex]
D) 1 + 2cos[latex]\Pi [/latex]
E) 1 - 3cos[latex]\Pi [/latex]
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Trigonometria
Na primeira volta, para k = 0 e k = 1: x ≠ pi/2 e x ≠ 3.pi/2
Isto serve apenas para garantir que secx = 1/cosx e tgx = senx/cosx são reais.
secx.cosx - tgx.senx.cosx - cos²x = (1/cosx).cosx - (senx/cosx).senx.cosx - cos²x
= 1 - sen²x - cos²x = 1 - (sen²x + cos²x) = 1 - 1 = 0
B) 1 + cos(3.pi) = 1 + cos(2.pi + pi) = 1 + cospi = 1 - 1 = 0
Isto serve apenas para garantir que secx = 1/cosx e tgx = senx/cosx são reais.
secx.cosx - tgx.senx.cosx - cos²x = (1/cosx).cosx - (senx/cosx).senx.cosx - cos²x
= 1 - sen²x - cos²x = 1 - (sen²x + cos²x) = 1 - 1 = 0
B) 1 + cos(3.pi) = 1 + cos(2.pi + pi) = 1 + cospi = 1 - 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos