PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado - geometria

4 participantes

Ir para baixo

Simulado - geometria Empty Simulado - geometria

Mensagem por GuilhermeSS Seg 09 Nov 2020, 17:40

o Telhado da Varanda de sua casa prevê a existência de três colunas de sustentação. A figura a seguir apresenta a vista lateral desse telhado

Simulado - geometria 376cf410


obs: Não possuo o gabarito ainda, poderiam me ajudar nessa resolução?
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado - geometria Empty Re: Simulado - geometria

Mensagem por antoniolcn Seg 09 Nov 2020, 17:55

E aí, Guilherme!

Note que, com o traço que você fez, conseguiu demarcar dois triângulos retângulos que são semelhantes entre si. Destacando cada um deles, encontraremos um triângulo maior, de catetos 2m (5,5 - 3,5) e 10m (6 + 4); e um triângulo menor, de catetos x e 4. Agora, basta fazer semelhança de triângulos:

2/x = 10/4

x = 0,8 (valor do segmento da coluna do meio que ainda não conhecíamos)

3,5 + 0,8 = 4,3

Alternativa B!
antoniolcn
antoniolcn
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado - geometria Empty Re: Simulado - geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Nov 2020, 17:56

DH/BH = FG/BH ---> 2,0/10 = h/4 ---> h = 0,8 m

Calcule a altura da coluna

Simulado - geometria Casa_v10

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado - geometria Empty Re: Simulado - geometria

Mensagem por Rory Gilmore Seg 09 Nov 2020, 17:59

I) Pela soma das áreas A1 e A2 destacadas na figura abaixo:
(3,5 + 5,5).10/2 = (3,5 + x).4/2 + (x + 5,5).6/2

45 = 7 + 2x + 3x + 16,5

5x = 21,5

x = 4,3 m.




Simulado - geometria Sem_t133

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado - geometria Empty Re: Simulado - geometria

Mensagem por GuilhermeSS Seg 09 Nov 2020, 18:01

Obrigado mestres!!
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado - geometria Empty Re: Simulado - geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos