PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado Enem- Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Simulado Enem- Geometria

Mensagem por matemeiro Ter 30 maio 2017, 19:38

(UFJF-MG) Uma caixa tem a forma de um paralelepípedo retângulo. O volume da caixa será duplicado se




A) dobrarmos todas as suas dimensões.

B) triplicarmos todas as suas dimensões.

C) dobrarmos duas das suas dimensões, mantendo-se

a terceira dimensão inalterada.

D) triplicarmos sua altura, mantendo-se as duas outras

dimensões inalteradas.

E) dobrarmos uma de suas dimensões, mantendo-se as
 outras duas dimensões inalteradas.


Alguém me explica por que é a Letra E e, não a A?
Fiz uma imagem, para ilustrar, o porquê de eu ter  marcado a A

Simulado Enem- Geometria Duvida10








(UFMA - 2005) Conta uma lenda que a cidade de DELOS, na Grécia Antiga, estava sendo assolada por uma peste que ameaçava matar toda a população. Para erradicar a doença, os sacerdotes consultaram o Oráculo e este ordenou que o altar do Deus Apolo tivesse seu volume duplicado. Sabendo-se que o altar tinha forma cúbica com aresta medindo 1m, então o valor em que a mesma deveria ser aumentada era:

Alguém me explica, por que nessa questão 2, o resultado deu:  


3√2 - 1?




Última edição por matemeiro em Ter 30 maio 2017, 21:40, editado 1 vez(es)
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por Euclides Ter 30 maio 2017, 19:49


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por matemeiro Ter 30 maio 2017, 19:55

Euclides escreveu:


Entendi Euclides, pegando a ideia da imagem, eu só precisaria aumentar a altura da caixa.
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por matemeiro Ter 30 maio 2017, 21:41

(UFMA - 2005) Conta uma lenda que a cidade de DELOS, na Grécia Antiga, estava sendo assolada por uma peste que ameaçava matar toda a população. Para erradicar a doença, os sacerdotes consultaram o Oráculo e este ordenou que o altar do Deus Apolo tivesse seu volume duplicado. Sabendo-se que o altar tinha forma cúbica com aresta medindo 1m, então o valor em que a mesma deveria ser aumentada era:

Alguém me explica, por que nessa questão 2, o resultado deu:  


3√2 - 1?
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por matemeiro Ter 30 maio 2017, 21:47

Por que eu não posso seguir o mesmo raciocínio, que Euclides me ensinou nessa questão da UFMA?

Simulado Enem- Geometria Gif.latex?\\V=a\times&space;b\times&space;c\\2V=2a.b
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por Euclides Ter 30 maio 2017, 21:49

matemeiro escreveu:Por que eu não posso seguir o mesmo raciocínio, que Euclides me ensinou nessa questão da UFMA?

Simulado Enem- Geometria Gif.latex?\\V=a\times&space;b\times&space;c\\2V=2a.b
Porque o altar deveria continuar sendo um cubo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por matemeiro Ter 30 maio 2017, 22:03

Euclides escreveu:
matemeiro escreveu:Por que eu não posso seguir o mesmo raciocínio, que Euclides me ensinou nessa questão da UFMA?

Simulado Enem- Geometria Gif.latex?\\V=a\times&space;b\times&space;c\\2V=2a.b
Porque o altar deveria continuar sendo um cubo.
O senhor mostra como chegar nessa resposta, por favor?
porque eu não conseguir captar, ainda..
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por Euclides Ter 30 maio 2017, 22:10


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Enem- Geometria Empty Re: Simulado Enem- Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos