Simulado enem 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado enem 2
Em um determinado dia de um ano bissexto, Pedro percebeu que o número de dias que já haviam se passado era a quarta parte do número de dias deste ano que ainda estavam por vir.
Sabendo que os meses de janeiro, março, maior, julho, agosto, outubro e dezembro de qualquer ano possuem 31 dias, o dia em que Pedro fez a observação citada no texto foi:
a. 10 de março
b. 14 de março
c. 18 de março
d. 22 de março
e. 26 de março
OBS:
Fiz assim: Número de dias que se passaram = x
x = 1/4 (360 - x)
x = 366/5 = 73 e resta 1
Fazendo os cálculos encontrei 13 de março. O que estou interpretando errado ?
Sabendo que os meses de janeiro, março, maior, julho, agosto, outubro e dezembro de qualquer ano possuem 31 dias, o dia em que Pedro fez a observação citada no texto foi:
a. 10 de março
b. 14 de março
c. 18 de março
d. 22 de março
e. 26 de março
OBS:
Fiz assim: Número de dias que se passaram = x
x = 1/4 (360 - x)
x = 366/5 = 73 e resta 1
Fazendo os cálculos encontrei 13 de março. O que estou interpretando errado ?
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Simulado enem 2
Eu acho que esse resto 1 representa 1/5 de um dia, seria o dia 13 todo e depois mais 1/5 de um dia. Se estiver certo é a letra b).
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simulado enem 2
Número de dias passados = x - 1
Número de dias a passarem = 366 - d
x - 1 = (1/4).(366 - d) ---> 4.x - 4 = 366 - x ---> 5.x = 370 ---> x = 74
...Janeiro = 31
Fevereiro = 29
Total parcial = 60
Faltam 74 - 60 = 14 dias ---> x = 14 de março
Número de dias a passarem = 366 - d
x - 1 = (1/4).(366 - d) ---> 4.x - 4 = 366 - x ---> 5.x = 370 ---> x = 74
...Janeiro = 31
Fevereiro = 29
Total parcial = 60
Faltam 74 - 60 = 14 dias ---> x = 14 de março
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos