simulado enem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
simulado enem
A aceleração da gravidade na Lua vale aproximadamente 1,6m/s², enquanto na Terra esse valor é de cerca de 10m/s². Assim o movimento de queda livre é mais demorado para uma mesma altura na lua, em relação à Terra.
Suponha que a câmara de Neil Armstrong tenha caído na superfície da Lua de uma altura de 1,5m. Suponha também que o mesmo objeto caísse na Terra da mesma altura.
Nesse caso, a diferença do tempo de queda do objeto na Lua para o seu tempo de queda na Terra seria de, aproximadamente, quantos segundos?
R: 0,82
Suponha que a câmara de Neil Armstrong tenha caído na superfície da Lua de uma altura de 1,5m. Suponha também que o mesmo objeto caísse na Terra da mesma altura.
Nesse caso, a diferença do tempo de queda do objeto na Lua para o seu tempo de queda na Terra seria de, aproximadamente, quantos segundos?
R: 0,82
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: simulado enem
Questão de balística simples. Vou te dar as equações para que você mesmo resolva:
V²=V²0+2gh
Onde V é a velocidade final da câmera, Vo é a velocidade inicial da mesma, g é o módulo da aceleração gravitacional e h é a altura da qual a câmera caiu.
Mas, perceba que a velocidade inicial da câmera é nula (ela caiu do repouso). Então:
V²=2gh
Mas, sabe-se que
V=V0+gt
Onde t é o tempo de queda da câmera.
Como a velocidade inicial é nula:
V=gt
Reunindo as duas expressões:
V²=(gt)²=g²t²=2gh
Portanto:
t=√(2h/g)
Agora, calcule o tempo de queda na terra (colocando h=1,5 m e g=10 m/s²) e na lua (colocando h=1,5 m e g=1,6 m/s²) e depois subtraia o tempo de queda na terra pelo tempo de queda na lua e pronto!
Espero ter ajudado.
V²=V²0+2gh
Onde V é a velocidade final da câmera, Vo é a velocidade inicial da mesma, g é o módulo da aceleração gravitacional e h é a altura da qual a câmera caiu.
Mas, perceba que a velocidade inicial da câmera é nula (ela caiu do repouso). Então:
V²=2gh
Mas, sabe-se que
V=V0+gt
Onde t é o tempo de queda da câmera.
Como a velocidade inicial é nula:
V=gt
Reunindo as duas expressões:
V²=(gt)²=g²t²=2gh
Portanto:
t=√(2h/g)
Agora, calcule o tempo de queda na terra (colocando h=1,5 m e g=10 m/s²) e na lua (colocando h=1,5 m e g=1,6 m/s²) e depois subtraia o tempo de queda na terra pelo tempo de queda na lua e pronto!
Espero ter ajudado.
Matematizai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Mato Grosso, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|