PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado enem

3 participantes

Ir para baixo

Simulado enem Empty Simulado enem

Mensagem por matemeiro Ter 29 Ago 2017, 16:28

UFCE) Quatro pilhas de 1,5V cada uma são ligadas em série a uma resistência R de 16 ôhms.
Sabendo que cada pilha apresenta resistência interna de 2ôhms, qual a diferença de potencial, em volts, sobre a resistência R?
Resp. B) 4
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado enem Empty Re: Simulado enem

Mensagem por Euclides Ter 29 Ago 2017, 17:02

Resistência equivalente: 16+(4 x 2)=24 ohms

corrente: 6=24 i  -> 0,25 A

ddp em R: U=16 x 0,25  ->  4 V

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado enem Empty Re: Simulado enem

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2017, 17:51

matemeiro

O nome correto da unidade de resistência elétrica é ohm, ohms (sem acento na letra o).
É obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e o símbolo ou nome da unidade:

1,5 V (e não 1,5V)
16 ohms (e não 16 ôhms)
2 ohms (e não 2ôhms)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado enem Empty Re: Simulado enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos