PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido reações

Mensagem por felipeomestre123 Sáb 07 Nov 2020, 11:10

(Mackenzie-Sp) A reação de sódio metálico com água produz uma solução fortemente alcalina e gás hidrogênio que se desprende. 
A equação que representa essa reação é:
Dados: Na (Z=11); O (Z=Cool;  H (Z=1) 

a)gif.latex?\dpi{100}&space;Na(s)+H{_{2}}O(l)\rightarrow&space;Na^{1+}(aq)+OH^{1-}(aq)+O_{2}(g)
b)gif.latex?\dpi{100}&space;2Na(s)+H_{2}O(l)\rightarrow&space;2Na^{1+}(aq)+O_{2}(g)+H_{2}(g)
c)gif.latex?\dpi{100}&space;2Na(s)+H_{2}O(l)\rightarrow&space;2Na^{1+}(aq)+H^{-1}(aq)+O_{2}(g)
d)gif.latex?\dpi{100}&space;2Na(s)+2H_{2}O(l)\rightarrow&space;2Na^{1+}(aq)+2OH^{1-}(aq)+&space;H_{2}(g)
e)gif.latex?\dpi{100}&space;Na(s)+2H_{2}O(l)\rightarrow&space;Na^{1+}(aq)+OH^{1-}(aq)+&space;H_{2}O^{1+}(aq)


Gabarito:
Dúvida: Se o Sódio é mais reativo que o hidrogênio, por que o sódio não desloca o hidrogênio?


Última edição por felipeomestre123 em Sáb 07 Nov 2020, 13:08, editado 1 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: reações

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 07 Nov 2020, 11:17

O sódio desloca o hidrogênio segundo a reação:
2 Na(s)    +  2 HOH(l)   →   2 NaOH(aq)   +   H2(g)

A água (H2O) foi representada por HOH para evidenciar o deslocamento que ocorreu.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

felipeomestre123 e Samuel007 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: reações

Mensagem por felipeomestre123 Sáb 07 Nov 2020, 13:03

atah, obrigado, não percebi! 
reações  503132
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: reações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos