Trigonometria e Módulo - FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e Módulo - FME
Obtenha as soluções da equação abaixo:
[latex]\left | senx \right | + \left | cosx \right | = 1[/latex]
[latex]\left | senx \right | + \left | cosx \right | = 1[/latex]
Enzo Harada- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/06/2020
Re: Trigonometria e Módulo - FME
(|senx| + |cosx|)² = 1² ---> (|senx|² + |cosx|²) + 2.|senx|.|cosx| = 1 --->
1 + |2.senx.cosx| = 1 ---> |2.sen(2.x)| = 0
sen(2.x) = 0 ---> Na 1ª volta ---> x = 0 ---> x = pi/2 ---> x = pi
x = k.pi e x = 2.k.pi + pi/2
1 + |2.senx.cosx| = 1 ---> |2.sen(2.x)| = 0
sen(2.x) = 0 ---> Na 1ª volta ---> x = 0 ---> x = pi/2 ---> x = pi
x = k.pi e x = 2.k.pi + pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Enzo Harada gosta desta mensagem
Re: Trigonometria e Módulo - FME
Muito obrigado !
Enzo Harada- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/06/2020
Tópicos semelhantes
» Módulo + Trigonometria
» Trigonometria e módulo
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Módulo dentro de módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Trigonometria e módulo
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Módulo dentro de módulo
» Inequação de um módulo de módulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos