Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sejam a e b dois arcos do 2º quadrante e tais
que: sen a = 1/3 e sen b = 1/2 . Então, cos (a + b) é igual a:
Alguém poderia explicar como é feita a resolução?
que: sen a = 1/3 e sen b = 1/2 . Então, cos (a + b) é igual a:
Alguém poderia explicar como é feita a resolução?
laudi08- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 21
Re: Trigonometria
sen²x + cos²x = 1 ---> calcule cosa e cosb
sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
laudi08 gosta desta mensagem
Resposta
Opa, tudo certo?
Primeiro, da relação fundamental da trigonometria:
Assim com x=a e x=b em (I), ou seja, substituindo sena e senb em (I), tem-se:
e
Contudo, como ambos os ângulos a e b pertencem ao segundo quadrante, seus cossenos são negativos, descartando as soluções positivas.
Como queremos cos(a+b):
Agora substitua os valores negativos de cosseno e os valores de seno dados no enunciado.
Espero que tenha ajudado!
Bons estudos!
Primeiro, da relação fundamental da trigonometria:
Assim com x=a e x=b em (I), ou seja, substituindo sena e senb em (I), tem-se:
e
Contudo, como ambos os ângulos a e b pertencem ao segundo quadrante, seus cossenos são negativos, descartando as soluções positivas.
Como queremos cos(a+b):
Agora substitua os valores negativos de cosseno e os valores de seno dados no enunciado.
Espero que tenha ajudado!
Bons estudos!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
laudi08 gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Boa tarde, fiz a substituição de todos, mas não consigo entender onde que estou errando pois não chego no resultado.
Ps.: O gabarito é √24-1/6
Ps.: O gabarito é √24-1/6
laudi08- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 21
Re: Trigonometria
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou.
Por favor, leia e siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens
Poste o passo-a-passo da sua solução para vemos se/onde você errou.
Por favor, leia e siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens
Poste o passo-a-passo da sua solução para vemos se/onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos