Gráfico trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Gráfico trigonometria
Olá Valdilenex!
Perceba que se transladarmos a função de 1 para cima, ela se torna uma função impar, com f(0) = 0, muito parecida com o gráfico de uma função seno. Sendo assim, podemos supor que a função é algo do tipo:
f(x) = a. sen(bx) - 1
Onde o termo 'a' é responsável por alongar ou achatar a função na vertical, o termo 'b' e responsável por alongar ou achatar a função na horizontal, e o termo '-1' e o responsável por transladar a função seno de 1 para baixo. Além disso, a função tem período π, uma vez que f(0,25π) = f(0,25π + π). Deste modo, podemos escrever a seguinte equação:
2π/b = π → b = 2
Veja que o máximo da função é f(0,25π) = 1, que ocorre quando sen(bx) = 1. Logo:
f(0,25π) = a - 1 = 1 → a = 2
portanto, a função é :
f(x) = 2.sen(2x) - 1
Perceba que se transladarmos a função de 1 para cima, ela se torna uma função impar, com f(0) = 0, muito parecida com o gráfico de uma função seno. Sendo assim, podemos supor que a função é algo do tipo:
f(x) = a. sen(bx) - 1
Onde o termo 'a' é responsável por alongar ou achatar a função na vertical, o termo 'b' e responsável por alongar ou achatar a função na horizontal, e o termo '-1' e o responsável por transladar a função seno de 1 para baixo. Além disso, a função tem período π, uma vez que f(0,25π) = f(0,25π + π). Deste modo, podemos escrever a seguinte equação:
2π/b = π → b = 2
Veja que o máximo da função é f(0,25π) = 1, que ocorre quando sen(bx) = 1. Logo:
f(0,25π) = a - 1 = 1 → a = 2
portanto, a função é :
f(x) = 2.sen(2x) - 1
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico de trigonometria
» Gráfico - Trigonometria
» Trigonometria UFF gráfico função
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Gráfico - Trigonometria
» Trigonometria UFF gráfico função
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos