PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de trigonometria

5 participantes

Ir para baixo

Gráfico de trigonometria  Empty Gráfico de trigonometria

Mensagem por Pedro Ken Dom 11 Dez 2011, 13:41

A figura representa parte dos gráficos das funções f(x) = 1+sen(2x) e g(x) = 1+cos(x) .

Gráfico de trigonometria  Novaimagemdebitmapw][IMG]

Se x1, x2 e x3 são, respectivamente, as abscissas dos pontos P ,Q e R de intersecção dos gráficos das funções f(x) e g(x) no intervalo [0,pi] , a soma x1+ x2 + x3 é :

RES : 3PI/2

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de trigonometria  Empty Re: Gráfico de trigonometria

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 13:58


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de trigonometria  Empty Re: Gráfico de trigonometria

Mensagem por Joanna Morgana Santos Qua 05 Jun 2013, 10:44

olá!! Não entendi o 5pi/6.... obrigada

Joanna Morgana Santos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 30
Localização : Arapiraca, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de trigonometria  Empty Re: Gráfico de trigonometria

Mensagem por potterhead Ter 15 Out 2013, 13:48

sen x=1\2 quando x =30 ou x=150, ou seja, x=pi\6 ou x=5pi\6

potterhead
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 29
Localização : taguatinga df

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de trigonometria  Empty Re: Gráfico de trigonometria

Mensagem por and0418 Qui 08 Out 2015, 10:37

Não entendi pq o ponto de 3pi/2 não foi considerado também para o cosx = 0

and0418
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de trigonometria  Empty Re: Gráfico de trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos