PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medidores elétricos

2 participantes

Ir para baixo

medidores elétricos  Empty medidores elétricos

Mensagem por GuilhermeSS Ter 27 Out 2020, 20:49

(VUNESP / Adaptado) Um estudante utiliza-se das medidas de um voltímetro V e de um amperímetro A para calcular a resistência elétrica de um resistor e a potência dissipada nele. As medidas de corrente e voltagem foram realizadas utilizando-se o circuito da figura.

medidores elétricos  Aaaa10
Gab: E
como posso resolver?
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

medidores elétricos  Empty Re: medidores elétricos

Mensagem por Medeiros Ter 27 Out 2020, 22:01

corrente através do voltímetro: iV = U/RV = 10/(10 k) = 1 mA

iR + iV = 3 mA -----> iR = (3 - 1) mA = 2 mA

R = U/iR = 10/(2 m) = 5 k Ω
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos