Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
- (UNIFOR CE)
O metano, CH4 , é a molécula mais leve que contém carbono. É um gás incolor, inodoro, inflamável sob condições comuns e o principal constituinte de gás natural. Também é conhecido como gás do brejo ou gás do pântano porque é produzido por bactérias que atuam sobre a matéria orgânica sob condições anaeróbicas. A equação da reação de formação do metano é:
C (s) + 2 H2 (g)[latex]\rightarrow [/latex]CH4 (g)
São dadas as seguintes equações termoquímicas:
C (s) + O2 (g)[latex]\rightarrow [/latex]CO2 (g); [latex]\Delta [/latex]H = –393,5 kJ
H2 (g) + 1/2 O2 (g)[latex]\rightarrow [/latex]H2O (l); [latex]\Delta [/latex]H = 285,8 kJ
A variação de entalpia para a reação de formação de metano é:
a) + 149,6 kJ
b) - 148,6 kJ
c) + 74,8 kJ
d) – 74,8 kJ
e) +72,8 kJ
O metano, CH4 , é a molécula mais leve que contém carbono. É um gás incolor, inodoro, inflamável sob condições comuns e o principal constituinte de gás natural. Também é conhecido como gás do brejo ou gás do pântano porque é produzido por bactérias que atuam sobre a matéria orgânica sob condições anaeróbicas. A equação da reação de formação do metano é:
C (s) + 2 H2 (g)[latex]\rightarrow [/latex]CH4 (g)
São dadas as seguintes equações termoquímicas:
C (s) + O2 (g)[latex]\rightarrow [/latex]CO2 (g); [latex]\Delta [/latex]H = –393,5 kJ
H2 (g) + 1/2 O2 (g)[latex]\rightarrow [/latex]H2O (l); [latex]\Delta [/latex]H = 285,8 kJ
A variação de entalpia para a reação de formação de metano é:
a) + 149,6 kJ
b) - 148,6 kJ
c) + 74,8 kJ
d) – 74,8 kJ
e) +72,8 kJ
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|