Vetores r3
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores r3
Sejam u =(2,6,9), v =(−3,−5,−4) e w =(1,2,2) vetores no espaço R3. Encontre a,b,c∈R tais que au +bv +cw =z , em que z =(13,23,21).
ElainaHondo- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/10/2020
Re: Vetores r3
Olá ElainaHondo!
→ a.u + b.v + c.w = (2a - 3b + c, 6a - 5b +2c, 9a - 4b + 2c) = z =(13, 23, 21)
sistema com 3 equações e 3 incógnitas:
2a - 3b + c = 13
6a - 5b + 2c = 23 → a = 1 ; b = -5 ; c = -4
9a - 4b + 2c = 21
- u = (2, 6, 9) → a.u = (2a, 6a, 9a)
- v =(−3, −5, −4) → b.v = (-3b, -5b, -4b)
- w =(1, 2, 2) → c.w = (c, 2c, 2c)
→ a.u + b.v + c.w = (2a - 3b + c, 6a - 5b +2c, 9a - 4b + 2c) = z =(13, 23, 21)
sistema com 3 equações e 3 incógnitas:
2a - 3b + c = 13
6a - 5b + 2c = 23 → a = 1 ; b = -5 ; c = -4
9a - 4b + 2c = 21
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» (IME/ITA) Vetores
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» (IME/ITA) Vetores
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos