PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento relativo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Movimento relativo

Mensagem por meguminexplosion Dom 18 Out 2020, 20:49

Um barco leva 3,0 horas para viajar 30 km rio abaixo e depois 5,0 horas para retornar. Se o barco sempre tem a mesma velocidade relativa ao rio, quão rápido o rio está fluindo (em km/h)?


Última edição por meguminexplosion em Dom 18 Out 2020, 22:21, editado 1 vez(es)

meguminexplosion
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento relativo

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Out 2020, 21:13

Vb + Vr = 30/3 ---> Vb + Vr = 10
Vb - Vr = 30/5 ----> Vb - Vr = -6

I - II --> 2.Vr = 4 --> Vr = 2 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos