PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OPERAÇÕES COM SOLUÇÕES

2 participantes

Ir para baixo

OPERAÇÕES COM SOLUÇÕES Empty OPERAÇÕES COM SOLUÇÕES

Mensagem por solufkr Qui 15 Out 2020, 23:22

AJUDA!!! Não intendi a questão, gabarito: C
(UCS) A titulação é um processo clássico de análise química
quantitativa. Nesse tipo de análise, a quantidade da espécie de
interesse pode ser determinada por meio do volume de uma solução
de concentração conhecida (denominada titulante) que foi gasto para
reagir completamente com um volume predeterminado de amostra,
na presença de um indicador apropriado (denominada titulado).
A titulação de 50 mL de uma solução aquosa de ácido clorídrico,
com uma solução aquosa de hidróxido de sódio de concentração
molar igual a 0,1 mol/L, utilizando fenolftaleína como indicador,
está representada no gráfico a seguir.
OPERAÇÕES COM SOLUÇÕES F7e17b710bddd99fbbd5
Considerando as informações do enunciado e do gráfico, assinale
a alternativa correta.
a) O número de mols do ácido, no ponto indicado pela seta, é duas
vezes maior que o número de mols da base.
b) O pH do meio torna-se ácido após a adição de 30 mL de
titulante.
c) A concentração molar do ácido é igual a 0,05 mol/L.
d) O titulado torna-se incolor ao término da análise.
e) O sal formado durante a titulação sofre hidrólise básica.
solufkr
solufkr
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis

Ir para o topo Ir para baixo

OPERAÇÕES COM SOLUÇÕES Empty Re: OPERAÇÕES COM SOLUÇÕES

Mensagem por Rory Gilmore Sex 16 Out 2020, 00:22

Pelo gráfico, ocorre a viragem quando são adicionados 25 ml de solução 0,1 mol/L de NaOH.

Cálculo da quantidade de H+ neutralizado:
0,1 = n/0,025
n = 0,0025 mol de H+.

Cálculo da concentração em mol/L de HCl:
0,0025/0,05 = 0,05 mol/L.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos