PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação. . ???

2 participantes

Ir para baixo

Equação. . ???  Empty Equação. . ???

Mensagem por alissonsep Ter 13 Set 2011, 14:58

Resolva a equação.

Equação. . ???  Gif


Gabarito: Equação. . ???  \,\,x=\frac{3\pi}{2}+\,k

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação. . ???  Empty Re: Equação. . ???

Mensagem por Jose Carlos Ter 13 Set 2011, 15:17

Temos:



sen [ x - (pi/3) ] + sen [ x + (pi/3) ] = - 1



[ sen x * cos(pi/3) - sen (pi/3)* cos x ] + [sen x * cos (pi/3) + sen (pi/3)*cos x ] = - 1



[ sen x * (1/2) - (\/3/2)*cos x ] + [ sen x*(1/2) + (\/3/2 * cos x ] = - 1



[ (sen x)/2 - (\/3 * cosx)/2 + ( sen x )/2 + ( \/3/2 * cos x ] = - 1



(2*sen x)/2 = - 1



sen x = - 1



S = { x E R/ x = (3*pi/2 ) + 2*k*pi , k E Z }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos