Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Trigonometria
A função foi multiplicada por 3, pois a amplitude da função era [-1;1] e quando multiplicada por 3: [-1;1] . 3= [-3;3].
P=3;
O q tem função de determinar o período da função. Se tu observar, neste caso, o período é pi, logo o perído foi dividido por 2 (sabendo que o perído padrão da função seno é 2pi). Para o perído ser dividido por k, devemos multiplicar o x da função por k. Analogamente, se foi dividido por 2 o q é o número 2.
O r tem a função de "empurrar" a função para direita ou para esquerda. Para a função seno, que começa com valor máximo e vai para o mínimo,estar começando no mínimo, ela foi "empurrada" metade de seu período para direita.
Para saber quanto isso equivale. faça isso:
r+T/2=0
-->Somei, pois foi este valor empurrado. Lembrando que o período é Pi.
r=-Pi/2
Produto:
pqr=(3)(2)(-pi/2)
Faça as contas.
P=3;
O q tem função de determinar o período da função. Se tu observar, neste caso, o período é pi, logo o perído foi dividido por 2 (sabendo que o perído padrão da função seno é 2pi). Para o perído ser dividido por k, devemos multiplicar o x da função por k. Analogamente, se foi dividido por 2 o q é o número 2.
O r tem a função de "empurrar" a função para direita ou para esquerda. Para a função seno, que começa com valor máximo e vai para o mínimo,estar começando no mínimo, ela foi "empurrada" metade de seu período para direita.
Para saber quanto isso equivale. faça isso:
r+T/2=0
-->Somei, pois foi este valor empurrado. Lembrando que o período é Pi.
r=-Pi/2
Produto:
pqr=(3)(2)(-pi/2)
Faça as contas.
Eduardo Rabelo
15.10.2020 18:17:25
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Valdilenex gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos