PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analítica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido geometria analítica

Mensagem por j1aninh4234 Qui 15 Out 2020, 15:13

Considere o círculo C1 de centro na origem, que passa pelo ponto p(3,4) e o círculo C2, de raio = 2, tangente a C1 no ponto p

a) Obtenha as equações cartesianas do círculo C1, e da reta que passa pelo
centro de C1, e pelo ponto P.

b) Obtenha as coordenadas cartesianas do centro do círculo C2





Não consegui achar o gabarito, fiquei em dúvida na letra b, a letra a eu fiz, mas queria corrigir


geometria analítica ImagemS3;jsessionid=jXaDLDeVRNXp7LSCP3C5pv2D.undefined?arquivo=6340755-a


Última edição por j1aninh4234 em Qui 15 Out 2020, 21:14, editado 1 vez(es)

j1aninh4234
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Emersonsouza Qui 15 Out 2020, 20:22

geometria analítica 16028015
geometria analítica 16028011
geometria analítica 16028013
Qualquer dúvida é só falar!


Última edição por Emersonsouza em Qui 15 Out 2020, 20:32, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por j1aninh4234 Qui 15 Out 2020, 20:30

Mto obrigada, Emerson, mas fiquei em dúvida na parte q vc igualou a matriz a zero, n entendi o motivo disso... Eu tentei fazer utilizando a fórmula da distancia, mas n consegui, tem como fazer assim?

j1aninh4234
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Emersonsouza Qui 15 Out 2020, 21:11

j1aninh4234 escreveu:Mto obrigada, Emerson, mas fiquei em dúvida na parte q vc igualou a matriz a zero, n entendi o motivo disso..
É um teorema que trata sobre a condiçao de de três pontos.
O teorema diz que se três pontos  A(x,y) ,B(a,b) e C(w,z)sao colineares,entao, o determinante da matriz 
x y 1
a b 1
w z 1
é nulo
A ordem da colocaçao das coordenadas nao importa,ou seja , pode ser 
a b 1
x y  1 
w z 1
Ou
w z  1
a b  1
x y  1
E assim por diante .
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

j1aninh4234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Emersonsouza Qui 15 Out 2020, 21:22

Simmmmm!!!!
Observe abaixo :
geometria analítica 16028016
geometria analítica 16028017
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Medeiros Sex 16 Out 2020, 01:41

outro modo

geometria analítica Scre1107
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

j1aninh4234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos