trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ana Liviana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/09/2020
Re: trigonometria
Um caminho possível
senα + cosα = k --->(senα + cosα)² = k² ---> (sen²α + cos²α) + 2.senα.cosα = k
2.senα.cosα = k - 1 --> 4.sen²α.cos²α = (k - 1)² --> 4.sen²α.(1 - sen²α) = k - 1)²
4.(sen²α)² - 4.sen²α + (k - 1)² = 0
Resolva a equação do 2º grau na variável sen²α e calcule sen²α. Depois calcule cos²α
tg²α = sen²α/cos²α ---> calcule tgα e complete
senα + cosα = k --->(senα + cosα)² = k² ---> (sen²α + cos²α) + 2.senα.cosα = k
2.senα.cosα = k - 1 --> 4.sen²α.cos²α = (k - 1)² --> 4.sen²α.(1 - sen²α) = k - 1)²
4.(sen²α)² - 4.sen²α + (k - 1)² = 0
Resolva a equação do 2º grau na variável sen²α e calcule sen²α. Depois calcule cos²α
tg²α = sen²α/cos²α ---> calcule tgα e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Usuária foi excluída do fórum por desrespeitar Regra VI, apagando sua postagem em duas questões já respondidas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos