Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
f(x)=3sen(2x)
Determine os intervalos do domínio de f em que 0 ≤ f(x) ≤ 3/2 ex ∈ [−∏,∏].
Determine os intervalos do domínio de f em que 0 ≤ f(x) ≤ 3/2 ex ∈ [−∏,∏].
alexfiinho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/02/2020
Re: Trigonometria
0 ≤ 3.sen(2.x) ≤ 3/2
1) 3.sen(2x) ≥ 0 ---> 2.x está no 1º e 2º quadrantes (incluindo x = 0 x = pi):
0 ≤ 2.x ≤ pi ---> 0 ≤ x ≤ pi/2
2) 3.sen(2.x) ≤ 3/2 ---> sen(2.x) ≤ 1/2 ---> pi/6 ≤ x ≤ 5.pi/6
Interseção dos dois intervalos: [pi/6 , 5.pi/6]
1) 3.sen(2x) ≥ 0 ---> 2.x está no 1º e 2º quadrantes (incluindo x = 0 x = pi):
0 ≤ 2.x ≤ pi ---> 0 ≤ x ≤ pi/2
2) 3.sen(2.x) ≤ 3/2 ---> sen(2.x) ≤ 1/2 ---> pi/6 ≤ x ≤ 5.pi/6
Interseção dos dois intervalos: [pi/6 , 5.pi/6]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos