Notação científica e conversão de unidades de medida
2 participantes
Página 1 de 1
Notação científica e conversão de unidades de medida
Estou com BASTANTE dificuldade em compreender a conversão de unidades de medida, principalmente quando elas envolvem notação científica (por exemplo, converter 1 micrômetro em um 1 quilômetro), ou então quando pedem a conversão de unidades não usuais, é uma mat. básica muito necessária em química e física, alguém tem dica de um bom material para isso? Eu nunca sei qual unidade dividir por qual para chegar no resultado e até agora só achei explicações muito simples (como converter centímetro para metro, por exemplo).
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Notação científica e conversão de unidades de medida
Você precisa consultar o SI. Por exemplo, unidade de comprimento é o metro: m
Múltiplo: quilômetro: km ---> 1 km = 10³ m
Submúltiplo: micrometro (sem acento, e pronuncia-se a sílaba forte em me, pois micrômetro é um aparelho de medida): μm ---> 1 μm = 10-6 m
1 μm = 10-6 m
1 km = 10³ m
Dividindo: μm/km = 10-6/10³ ---> μm/km = 10-9 ---> 1 μm = 10-9 km
Múltiplo: quilômetro: km ---> 1 km = 10³ m
Submúltiplo: micrometro (sem acento, e pronuncia-se a sílaba forte em me, pois micrômetro é um aparelho de medida): μm ---> 1 μm = 10-6 m
1 μm = 10-6 m
1 km = 10³ m
Dividindo: μm/km = 10-6/10³ ---> μm/km = 10-9 ---> 1 μm = 10-9 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Notação científica e conversão de unidades de medida
Elcioschin escreveu:Você precisa consultar o SI. Por exemplo, unidade de comprimento é o metro: m
Múltiplo: quilômetro: km ---> 1 km = 10³ m
Submúltiplo: micrometro (sem acento, e pronuncia-se a sílaba forte em me, pois micrômetro é um aparelho de medida): μm ---> 1 μm = 10-6 m
1 μm = 10-6 m
1 km = 10³ m
Dividindo: μm/km = 10-6/10³ ---> μm/km = 10-9 ---> 1 μm = 10-9 km
E se eu quiser saber quantos micrometros tem em um metro?
Seria 10^3 / 10 ^-6 = 10^9 micrometros?
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Notação científica e conversão de unidades de medida
Não.
1 m = 106 μm ---> : 106
1/106 m = 1 μm ---> 1 μm = 10-6 m
1 m = 106 μm ---> : 106
1/106 m = 1 μm ---> 1 μm = 10-6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Notação cientifica
» Conversão de unidades de medida.
» Notação Científica
» notaçao cientifica
» Notação Científica
» Conversão de unidades de medida.
» Notação Científica
» notaçao cientifica
» Notação Científica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|